本当に早いもので、そろそろ年賀状の心配をしなければならない季節になって参りました。来年の干支は「巳」なんですな。どんな一年になるんでしょうねぇ(ワクワク)。
去年は引っ越しもあり、超ギリギリ人生でござりましたが、今年はできればもう少し余裕を持って…なんて思ってはいるものの、きっと思っているだけなんだろうなぁということが、もう今の時点で見えているので、今年もやっぱりギリギリ人生なのでしょう。
でも、今年はどんなデザインにしようかなぁ〜。年賀状、正直ちょっと面倒だけど、あれこれ図案を考えるのは、すごく楽しいんですよね。この裏腹な感じが、またたまらんかったり♪
てなことで、お気楽読者の皆さまの「年賀状事情」を聞かせてください。もちろん出すさ! 出さないさ! メールにするさ、電話ですますさ、それとも直接挨拶するさ、と、いろいろあるとは思いますが、日本人のよき風習でもある年賀状。毎年聞いてはおりますが、人様はどういう風に考えているか、ちょっと興味があるのでござります。
|