何日か前に、民間の宇宙船が超音速飛行に成功したってニュースが流れましたね。そして、俳優、岩城滉一さんが、来春、宇宙旅行に挑戦することも。
宇宙旅行って、いつの間にか、そんなに身近なものになっていたんですね。
岩城さんのニュースで何がびっくりしたかって、宇宙に行くことよりも、彼がもう還暦を過ぎていたということ。「そっち?」って思われそうですが、もう62歳なんですねー。それにしてはお若いこと!
ま、私にとって宇宙は、相変わらず遠い遠い夢物語。つか、あんまりというよりちっとも、宇宙船に乗りたいは思わないんですけど。宇宙にロマンを感じるのは、女子よりも男子の方が断然多いみたいですね(当社比)
私のスケールはもっともっと小さくて、今一番乗ってみたいのは、新しい秋田新幹線の赤いヤツ! ついさっき、ポスターを見てそう思っただけなんですけど、中も赤いのかしら?もし赤かったら、落ち着かないんじゃないかしら〜と、浩子の脳内劇場がにぎやかになっている真っ最中なのでござります。
あと乗ってみたいのは、格安航空会社の飛行機。これに乗って沖縄に行ってみたい。これは高城剛氏のPodcastを聞いてて、まじめにそう思いました。
飛行機にあんまり乗らないので、格安航空ってのも、まだ未体験なんですよね。
さらにスケールダウンすると、自転車かな。乗らなくなってしばらくたつ放置自転車を速く処分して、新しい子を買って…とか思っているのですが、未だ思っているだけだったり。はぁ〜、こうやって考えていくと、どんだけ行動範囲が狭いんだって思っちゃうわねぇ?。ま、ちんまり行くのも楽しくて大好きなんだけどね。
てなことで、お気楽読者の皆様が、今一番乗ってみたい「乗り物」を教えてください。飛行機、自動車、三輪車、はたまた馬やラクダ、象さんとか、あるいは斗雲(きんとうん)とかね♪自由な発想で、お答えくださりませ! 楽しい投稿、お待ちしております! |