2年も吉祥寺に行ってないので、不安ですが、先日から食べたくてしょうがないので、はずかしいけど、、、、
吉祥寺の丸井の向かいにある、某焼き鳥屋で出しているレバー刺し(たれ)です。
初代が中国から帰国された方ですので、中国スパイスが入っている「たれ」がすばらいし(マネしました)
他店がO−157で生ものを販売していない時もしっかり提供してました。
ただ、カウンターと窓辺(幅10cmの板)のみの店内、ゴージャス系の方は不可です。
目印、ケンタの真横で、紺色ののれんに、店名の「かっぱ」がついてます。
主人が元中国の方なので、バイトは全て留学生、お酒は、中国系、ビール、そしてワインもあり。
難点は、焼き物を一度頼んで、おしんこを食べながら
出来上がりを待つ。(待ちが結構ながくなる)
ビール(小瓶)とレバー刺しで待つのもあり。レバー刺しも串刺しなので、「刺したれ○本」なんてオーダー◎
あ〜〜〜行きたい!! |