お餅、お餅、何と言っても「お餅」です!!
お餅にお醤油だけつけて、シンプルにいただくのが大好きな私ですが、お雑煮で食べるのも大好きvv 我が家では、お雑煮は正月にしかやらないので、毎年最初の 譲れない楽しみでございます!
兵庫なので関西風、白味噌に大根、アクセントにニンジン少々、そしてお餅!という、至ってシンプルなのでございます。今年はお餅、1椀に1つずつ、でございました。
本当に美味しくて、嬉しかったですvv あーもう、お餅最高!、お雑煮最高!
そして、下でもおっしゃってる方がいらっしゃいますが、私も年末、マグロの赤身を食べました。年末なので高い赤身にしたとかで、すごく美味しかったです。
(ちなみに10日、我が家で正月用に取っておいた、でも使わなかった、生でも食べれるくらいの「いい牛肉」を使って、すき焼きをしました。美味しかったですよ〜)
ついつい、テンションが上がってしまいました。失礼申しました…。 |